Основные технические характеристики
1. Функциональное назначение — предназначены для ламинирования паспортов гражданина Российской Федерации бланков внутреннего обращения и не биометрических загранпаспортов (старого образца, сроком действия на 5 лет), а также других бланков для служебного пользования.
2. Основные характеристики специального ламинатора, приведены в таблице.
Специальный ламинатор изготовлен из металла, со стальным кожухом верхней нагревательной пластины.
— Наличие цифрового контроля
— Наличие пошаговых регуляторов (цифровых) температуры, скорости, а также клавиш запрограммированных функций
— Возможность холодного ламинирования
Органы управления специальным ламинатором

Информационная зона сенсорного ЖК — экрана. Отображение текущей температуры, скорости вращения валов, значения установленной температуры, индикация статуса специального ламинатора.
Зона органов управления работой специального ламинатора.
Кнопка установки требуемой температуры, кнопка установки скорости вращения валов, кнопка сброса режима нагрева, кнопка «помощь».
Бланки паспортов не должны иметь физических дефектов (не мятые, не рваные). На них не должно быть скрепок и других твердых предметов. Для достижения наилучшего качества ламинирования и защиты бланка от температурных повреждений, бланки паспортов рекомендуется располагать в центре узла подачи документа, в специальном (температуростойком) конверте для ламинирования.
Работа со специальным ламинатором.
Работа со специальным ламинатором и его обслуживание не требуют специально обученного высококвалифицированного персонала и не требуют переналадки или переустановки в процессе его эксплуатации.
2) Нажмите кнопку «ТЕМПЕРАТУРА». Задайте температуру нагревания валов 80-160 Градусов Цельсия. Температуру нагрева можно задать нажатием кнопок с предустановленным значением, например, «100» или «120» и т.д. градусов, а также кнопками «+» и «-» для точного выставления параметра нагрева. При осуществлении нагрева статус специального ламинатора изменится с «ГОТОВ» на «ПРОГРЕВ». Для выхода в основной экран, повторно нажмите кнопку «ТЕМПЕРАТУРА», либо по истечению 10 сек, произойдет автоматический выход в основной экран.
В процессе нагревания специального ламинатора, на основном дисплее отображается текущая температура нагрева валов. Дождитесь пока специальный ламинатор нагреется до установленной температуры, в этом случае на экране высветится статус «ГОТОВ».
3) Нажмите кнопку «СКОРОСТЬ». Задайте скорость вращения валов. Кнопками «+» и «-» можно менять параметр установленной скорости между значениями 1-10. Для выхода в основной экран, повторно нажмите кнопку «СКОРОСТЬ», либо по истечению 10 сек, произойдет автоматический выход в основной экран.
Установка температуры и скорости может быть произведена в любой момент времени работы устройства, невзирая на порядок действий.
4) Возьмите бланк паспорта, при необходимости удалите защитный слой из-под ламинирующей пленки, бланк паспорта подаётся в специальный ламинатор в не развернутом виде (обложка должна быть закрыта, по типу «закрытой книги»), поместите бланк паспорта в специальный температуростойкий конверт для ламинирования.
5) Загрузите бланк паспорта в узел подачи специального ламинатора следующим образом: лицевой стороной (орлом) вниз, сгибом вперед. Специальный ламинатор произведет захват бланка автоматически и через несколько секунд выдаст его с обратной стороны, в выходном узле.


Примечание 2: Для уменьшения коробления обложки, после прохода бланка паспорта через специальный ламинатор рекомендуется быстро положить бланк паспорта на плоскую поверхность и прижать легким грузом на время охлаждения до температуры окружающей среды.
6) Можете загружать следующий бланк паспорта.
Если при работе с устройством происходит замятие/перекос подаваемого бланка паспорта, либо иные непредвиденные последствия, можно воспользоваться кнопками «РЕВЕРС» и «СТОП». Действие этих кнопок производится при удержании пальца на сенсорном экране. Отпускание пальца приводит к восстановлению нормального вращения валов.
При возникновении вопросов по основному экрану или функциям кнопок, можно нажать кнопку «?» на основном экране и отсканировав QR-код, скачать инструкцию на телефон.
Завершение работы со специальным ламинатором.
В конце рабочего дня необходимо выключить специальный ламинатор.
Для этого необходимо нажать кнопку «ОХЛАЖДЕНИЕ». Специальный ламинатор начнет остывать до температуры окружающей среды. При остывании до 60С градусов, специальный ламинатор можно отключить. Выключение производится, красной кнопкой на задней панели. Если вы не планируете продолжение работ в течение дня, выньте вилку питания из розетки.
Возможные неисправности и методы их устранения.
Нажмите и удерживайте клавишу «РЕВЕРС». Валы начнут вращаться в обратную сторону, и специальный ламинатор вернет бланк паспорта. Теперь вставьте бланк паспорта ровно, по центру. Если бланк паспорта опять захватился неровно, то используйте защитный конверт. Возьмите защитный конверт и вставьте в него бланк паспорта сгибом в сгиб. Теперь пропустите бланк паспорта в защитном конверте через специальный ламинатор.
1 способ. Увеличьте температуру нагрева на 5-10 градусов. Для этого нажмите кнопку установки температуры. Дождитесь прогрева специального ламинатора и появления статуса «ГОТОВ» или контролируйте нагревание по текущей отображаемой температуре на основном экране.
2 способ. Уменьшите скорость вращения валов. Для этого нажмите клавишу «СКОРОСТЬ».
В случае перегрева специального ламинатора бланк паспорта может повести на изгиб и могут появиться волны, блики или морщины на обложке и/или пленке.
1 способ. Уменьшите температуру нагрева на 5-10 градусов Цельсия. Визуально контролируйте остывание, по текущей отображаемой температуре на основном экране.
2 способ. Увеличьте скорость вращения валов. Для этого нажмите клавишу «СКОРОСТЬ».
Проверьте, вставлен ли шнур питания в электрическую сеть. Проверьте, что в электрической розетке есть напряжение (включите в эту же розетку любой бытовой электрический прибор, например, настольную лампу, и убедитесь, что он работает).
Профилактика
Специальный ламинатор можно протирать специальным спиртосодержащим раствором, используя мягкую салфетку.
Перед чисткой корпуса специального ламинатора убедитесь, что поверхность специального ламинатора не нагрета, а шнур электропитания отключен от сети.
Не используйте чистящий порошок и другие абразивные чистящие средства.
Не открывайте и не пытайтесь ремонтировать специальный ламинатор самостоятельно. Обращайтесь в авторизованный сервисный центр.